Какой рейтинг ролевой?
NС-17.

Как проходит игра на форуме?
Ролевая носит эпизодический характер. Основная сюжетная линия раскрывается в квестовом разделе, создаётся через АМС, проводится вмешательством ГМ. Личные эпизоды создаются вами, как собственное раскрытие персонажей, так и возможное продолжение квестового ответвления. Всего три временные рамки + альтернатива, где хоть на ушах стой.

Чем вызвано такое смешение возрастов персонажей на ролевой?
Возможностью ввести в игру сразу несколько не пересекающихся поколений и сюжетной составляющей.

На что ориентирована игра - уклон в боевые искусства с элементами фантастики?
В основном это, конечно, просто боевые искусства, единственный элемент фантастики - духи биджу и возможность их видеть. Данная сверхспособность присутствует у всех персонажей, у которых в каноне был шаринган/риннеган/бьякуган, или же выведенная экспериментальным путём.

Обязательно ли отыгрывать бои, если я чувствую, что не потяну?
Нет. Вы заранее сообщаете в "пожеланиях" в анкете, что не хотите отыгрывать сражения, даже если ваш персонаж хороший боец.

Как обстоят дела с каноничными пейрингами?
Всё зависит от желаний игроков.

На что вообще ориентироваться при написании анкеты?
На канон, но без фанатизма. Вы просто правите биографию и способности персонажа под реальный мир. А как это делать, с учётом событий канона "от" и "до" (что вряд ли возможно), или нет - ваш выбор. Помните о согласовании игроков насчёт персонажей и их взаимоотношений.

Можно ли всё-таки взять неканона?
Если кто-нибудь из игроков напишет заявку в "Нужные". Либо они сами захотят разбавить себе игру и вам понравится акция, либо вы договоритесь с кем-либо о заявке. Больше, увы, никак.


Какое влияние имеет школа на территории Японии? Они поставляют готовых вака-гасира для якудза, телохранителей для знаменитостей?
По окончанию школы ученики могут пойти куда угодно. Так как школа практикует обучение боевым искусствам, бытует мнение, что её выпускники сплошь и рядом выбирают боевой путь в жизни, но это не обязательно. Им действительно может быть проще пробоваться в телохранители, поступить на военное дело или в полицейскую академию, но также они могут сделать упор на общее обучение и выбрать любую другую специальность при дальнейшем поступлении.

Что из себя представляют духи биджу и что они дают?
Духи не дают особой силы, в отличие от оригинала, но могут вызвать помутнение разума, прилив адреналина, свести своего носителя с ума. Что-то вроде вышедшей из-под контроля шизофрении, потому что имеющаяся вторая личность действительно чужеродна.

Есть ли в Мурим группировка Акацки? Чем они заняты?
На данный момент Акацки – ведущие ученики старшего класса. По ходу развития сюжета возможно создание группировки, связанной с духами биджу, но сейчас каждый преследует свои цели и связан друг с другом может быть разве что обязательством. Предположительный
организатор - Нагато.

Учитывая, что Мурим - боевая школа, будут ли проходить бои? Если да, то как?
Имеется три вида боев: одиночные, групповые и на смерть. Проходить будут в режим эпизодов. Третий вид боёв (на смерть) будут проходить, в большинстве своём, в АУ или будущем, где можно отыграть красочные бои, которые не повлияют на основной сюжет и оставят персонажа в игре (без личной договорённости с администрацией вывода персонажа из хода событий его смертью).

Какими способностями надо обладать, чтобы считаться сильным? Как понять уровень моего персонажа?
Вы должны понимать, сколько персонаж занимается боевыми искусствами в сравнении с потенциальными противниками, его желание/нежелание драться, подходящий стиль боя, владение оружием, здоровье, сила воли, умственные способности... Тогда будет проще выдать реальную оценку. Не обязательно придерживаться канона с его победами и поражениями персонажей.

Что входит в обязанности глав школы и управляющего совета?
Это люди, которые в первую очередь заботятся о безопасности школы, ее неприкосновенности (поскольку она скрыта от чужих глаз), обеспечивают её функционирование: находят спонсоров, преподавателей, ведут отбор студентов, документацию... Глава школы непосредственно участвует на всех школьных собраниях, принимая окончательное решение, имеет право присутствовать на всех экзаменах и решать судьбу того или иного ученика. Также глава может наделять этим правом кого-либо из совета.

Что преподают в Мурим?
Боевые искусства, как практику, так и теорию, а также предметы, влияющие на общее познавательное развитие.

Сколько предметов одновременно может преподавать один человек?
Один, но преподаватель может негласно числиться за теми предметами, что в состоянии замещать.

Взять предмет могут лишь преподаватели в списке ролей?
Нет, деятельность в школе можно совмещать в пределах разумного.

В каком виде проходят занятия?
Если это практика, то, как правило, спарринги. Если теория, то занятия проходят за партой в учебном классе.


Огромное спасибо Джирая, который написал данный Фак.